НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 27.02.2021, 07:16 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске — подробности

В Курске будут снимать кинофильм
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей

Вы болели коронавирусом Covid-19?

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»

Супермодель Курска — Новости конкурса (февраль 2010 года)

9 февраля 2010, 13:23

Финал конкурса «Супермодель Курска»: праздник стиля, моды и красоты

Сцена областного драматического театра повидала многое. Но чтобы на сцене за один вечер звучала классика, а затем рэп, «танцевала» газета и выступали чемпионы мира по акробатике – такое в нашем городе было впервые! Прошедший в воскресенье, 7 февраля, финал конкурса «Супермодель Курска» превзошел все ожидания. Организаторы обещали потрясти город – и они это сделали, превратив финал конкурса в фееричное трехчасовое шоу, объединившее моду, стиль, спорт и красоту.

Красиво, необычно, стильно, непривычно!

строители конкурса отошли от банальной программы подобных мероприятий, устроив действительно необычное шоу. Пару, танцующую под лиричный итальянский вокал, сменила заводная дискотека, устроенная центром танца «Феникс»! Сверхмассовый выход почти 40 танцоров – такое в Курске впервые. Затем последовало дефиле девушек в стильной одежде «МЕХХ». Словно обыгрывая ход отборочных этапов, когда девушки просто приходили «с улицы» или, как сказали ведущие, «из народа», конкурсантки выходили на сцену прямо из зала. Необычно, но интригующе!

Ожидаем и привычен выход девушек в вечерних или коктейльных платьях, купальниках… Но организаторы смогли внести изюминку в каждый этап. Очаровательные вечерние наряды от модного бутика «Ольджиани» участницы демонстрировали, устроив импровизированный бал под звуки Русского камерного оркестра Сергея Проскурина. Генеральный продюсер конкурса Дмитрий Гайдуков рассказал: «Мы с дирижером постарались подобрать те классические произведения, которые могли бы максимально точно отобразить внутренний мир девушек». К слову, организаторы именно так решили расскрыть характер участниц, отказавшись от стереотипных вопросников, на которые конкурсантки, в силу волнения, как правило, и не отвечают.

А выход в шикарных мехах от салона «ДЮОН» начался со звуков рэпа. Известного курского рэпера Тушкана, автора известного хита о нашем городе, участницы конкурса вдохновили на создание новой композиции. Песня «Супермодели Курска» впервые прозвучала для широкой публики.

Модели «в положении»

Перед «розовым» выходом девушек в одежде марки «Кира Пластинина» на сцене «танцевал» наш еженедельник, являющийся информационным партнером конкурса. Флаг «ДДД» стал аксессуаром для восточного танца в исполнении Татьяны Кулагиной, президента Федерации восточного танца по г. Курску и Курской области. Неожиданным поворотом для зрителей стало выступление чемпионов мира по акробатике, заслуживших бурные овации. Однако еще большей неожиданностью стало появление девушек, только что продемонстрировавших шикарные фигуры в купальниках, в одежде для... беременных от магазина «Счастливый малыш». Столько счастливых, улыбающихся и задорно двигающихся моделей «в положении» – такого, как признались московские гости, в том числе именитый фотограф Алексей Васильев, еще не видел ни один конкурс красоты в России! Причем видно было, что девушкам самим интересно примерить на себя роли будущих мам, улыбки просто не сходили с лиц красавиц!

Но кто же станет самой-самой? Этот вопрос держал зал в напряжении. Настало время объявления заветного титула. Генеральный продюсер конкурса «Супермодель Курска» Дмитрий Гайдуков пригласил на сцену жюри, целиком состоявшее исключительно из представителей сильного пола, настоящих знатоков женской красоты, таких как начальник управления молодежной политики города Курска Игорь Колышев, депутат горсобрания Виктор Васильев, директор ООО «Теплохолдинг» Вадим Нестеров, директор салона «МЕХХ» Андрей Рунов и обладатель самого статусного автопарка Курска – Андрей Жабин. Возглавлял жюри депутат Государственной думы РФ Максим Мищенко.

Помимо главного титула «Супермодель Курска», жюри выбирало 1-ю и 2-ю Вице-Супермоделей, «Фотомодель Курска» и впервые – «Мисс Студенчество». Несколько номинаций учредили спонсоры конкурса. По словам члена жюри, президента Благотворительного фонда «Вместе в будущее» Дмитрия Гулиева: «Ни одна из участниц не должна была остаться без титула. Каждая девушка по-своему уникальна».

Так, Ирина Черний из Курчатова стала обладательницей путевки в Париж в номинации «Мисс Марьинская». Дарью Емельянову (пос. Кшенский Советского р-на), ставшую «Фотомоделью Курска», ждет профессиональная фотосессия в Москве. Звание 1-й Вице-Супермодели получила курянка Алина Лукьянчикова, 2-й Вице-Супермодели – обладательница жгучего взгляда Анжелика Брова. Титул «Мисс Студенчество» завоевала Колесникова Юлия, студентка пятого курса КурскГТУ. По словам Дмитрия Гулиева, она очаровала жюри не только своей красотой, но и интеллектом. К слову, КурскГТУ лидировал по количеству участниц, из шестнадцати финалисток пять – студентки технического университета. Главную же корону и титул «Супермодель Курска» получила Анна Рожкова (пос. им. Жукова Курского р-на). Вспышки фотоаппаратов и импровизированный салют из серпантина сопровождали дефиле уже коронованной красавицы, «самой-самой», новой «Супермодели Курска». Поздравляем, Аня!

Не сомневаемся, что участие в конкурсе станет для Анны началом большого пути в мире моды и красоты, ведь курянки уже не раз достойно представляли наш город на различных конкурсах и fashion-мероприятиях. Стоит сказать, что прошедший финал задал высокую планку, преодолеть которую будет весьма нелегко. Собрать вместе столько красавиц, разработать и воплотить на сцене потрясающий сценарий с необычными поворотами, обеспечить высококлассное освещение и объемный звук от известного шоумена Бориса Барламова, пригласить в качестве гостей и судей представителей крупного бизнеса, органов власти, видных деятелей образования и культуры – задача, с которой устроители справились великолепно. Уже одно то, что сам конкурс проходил под эгидой депутатов Государственной думы и городской администрации, говорит о его высоком статусе и культурном значении. «Исключительное событие для самой изысканной публики» состоялось, ждем нового конкурса!

Друг для Друга



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Супермодель Курска

Краса Курска


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 003
Посетителей вчера: 35 244
Всего c 10.03.2003: 85 090 444
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных