НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 27.02.2021, 00:39 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Газете «Друг для друга» — 25 лет

В Курске будут снимать кинофильм
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей

Вы болели коронавирусом Covid-19?

Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»

Супермодель Курска — Новости конкурса (июль 2011 года)

12 июля 2011, 18:05

Годовщину «Огненной дуги» отметили автопробегом

Курские автолюбители на прошедших выходных отдали дань памяти самому важному, как считают краеведы, историческому событию для нашего региона – «Огненной дуге» и танковому сражению на Прохоровском поле. Эта битва повлияла на ход Второй мировой войны. Даже тихоокеанские и западные сражения по своему размаху не смогли сравниться с восточным побоищем.

Именно тогда, 12 июля 1943 года, лоб в лоб столкнулись несколько тысяч танков, самолетов, артиллерийских орудий. Сегодня и представить тяжело, какой грохот и смрад стояли над Прохоровкой.

Опорной базой наших войск служил Курск, где были расквартированы сотни тысяч солдат и велось командование фронтом.

Поэтому, по уже сложившейся традиции, инициаторами автопробега стали куряне во главе с местным отделением движения «Россия Молодая». Поддержку мероприятию также оказали Администрация города Курска, Курская Автомобильная Федерация, Администрации города Белгорода, Прохоровского района и Белгородской области.

По словам руководителя курского отделения движения «Россия Молодая» Дмитрия Гулиева, рано или поздно настанет время, когда не останется живых свидетелей той войны. И для новых поколений надо проводить политику по организации различных акций по сохранению исторической памяти. С этой целью и проводился автопробег «Огненная дуга».

Из Курска, по ходу движения наших войск, колонна автомобилей направилась в Прохоровку, где для участников автопробега была организована экскурсия, а затем машины двинулись в сторону Белгорода. На каждой остановке в городах и селах участники автопробега почтили память погибших в боях, возложив сотни цветов к мемориальным комплексам.

Колонна элитных автомобилей Hummer, Lexus, Toyota, BMW привлекла внимание многих курян и белгородцев. Рассказывает участник автопробега, обладатель крупнейшего частного автопарка Курска Андрей Жабин: «Очень много водителей сигналили нам в ответ, а на симферопольской трассе в колонну даже вклинился один внедорожник, захотелось проехаться вместе с нами».

Фуры притормаживали к обочине, чтобы пропустить колонну вперед.

Помимо автолюбителей, участниками автопробега также стали девушки – финалистки сразу трех региональных конкурсов красоты – Мисс Белгород, Мисс Орел и Супермодель Курска. В качестве флагоносцев они украсили колонну десятками триколоров, а также стягом еженедельника «Друг для друга».

– Участницы нашего конкурса с удовольствием приняли приглашение организаторов автопробега, – делится директор конкурса «Мисс Белгород» Алексей Кузнецов. – Девушкам очень понравилось, впечатлений масса, много красивых фотографий, а когда вернулись домой, у них возникло ощущение, что отсутствовали минимум три дня. Настолько было захватывающе.

– За время автопробега проехали полтысячи километров. Это целое путешествие, – рассказывает Мисс Орел-2010 Даша Симонова. – Мне понравилось, как все было организовано, нас везде ждали, кормили, в том числе были вкусные коктейли. Всюду фотографы и видеооператоры. Красиво двигалась колонна – иногда в шахматном порядке, иногда в два ряда, с флагами, сигнализируя. Вообще когда большой группой куда-нибудь отправляешься – всегда интересно.

Закончилось мероприятие развлекательной программой на одной из лучших баз отдыха Черноземья – «Улыбка», расположенной в Старо-Оскольском районе Белгородской области. Там автолюбителей ждал «фронтовой» ужин, «огненное» бармен-шоу, а участниц конкурсов красоты – яркие фотосессии.

Друг Для Друга



 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Супермодель Курска

Краса Курска


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 887
Посетителей вчера: 35 244
Всего c 10.03.2003: 85 089 328
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных