Конкурс «Супермодель Курска»

5 октября 2011, 14:30

«Супермодель Курска»: Крым, Рим и «РетроМай»

Шикарные фото- и видеосессии ждут каждую курянку, которая примет участие в одном из самых масштабных проектов нашего региона – конкурсе стиля, моды и красоты «Супермодель Курска». По крайней мере, в этом лично смогли убедиться те девушки, которые решились прийти на первые кастинги.

Ирина Тертищева успела поучаствовать сразу в нескольких фотопроектах. «Моя первая фотосессия в стиле 50–60-х годов так и называлась: «РетроМай». Для нас была сшита одежда тех времен, у каждой фотомодели был свой образ: студентки, рабочие, коммунисты, стиляги. У меня был образ пионерки. Одной из девушек даже подобрали раритетную «Волгу» – получился классный образ красавицы шестидесятых. Когда просматриваешь фотографии, как будто погружаешься в ту далекую эпоху».

– В Курске удалось найти места, которые не покорежила современность. Объездили весь город, самой «раритетной» оказалась центральная его часть, – рассказывает директор конкурса Елена Енина. – Для нашего региона это была первая модельная фотосессия в стиле ретро.

Крымские красоты

Следующим этапом стали выездные фотосессии. Где только не побывали участницы – в Старом Осколе, Белгороде… Но самые красивые кадры получились на специально организованном фотопленэре в Крыму.

– Мы просто пищали от радости, когда узнали, что предстоит такая увлекательная поездка, – делится впечатлениями Юля Бульба. – Для меня это была вообще первая профессиональная фотосессия. Обычно ездишь на разного рода курорты, но здесь – совершенно другие впечатления. Фотографии просто шикарные.

– В проведении крымской фотосессии участвовали не только курские, но и украинские специалисты, – рассказывает директор конкурса Елена Енина. Усилиями международной команды всем девушкам был сделан визаж, прически, подобрана одежда, стиль, организованы сессии в самых красивых уголках Крыма. И на этом мы не остановимся. Впереди еще много увлекательных поездок.

Эксклюзивные мастер-классы

Что ждет участниц дальше? По словам организаторов, помимо фотосессий девушки пройдут основательную подготовку и обучение дефиле, актерскому мастерству. «Последнее очень важно, делится Елена Енина. – Настоящая модель в первую очередь актриса. Умение выражать свои эмоции, подать себя, кокетливо улыбаться и даже бросить «прицельный взгляд», как признаются сами девушки, помогает не только на фотосессиях, но и на экзаменах жизни. Кто же устоит перед такой красотой!»

Профессиональные секреты врачей по уходу за кожей, диетологии, визажу и прическам, истории моды от ведущих дизайнеров – далеко не полный перечень мастер-классов для участниц проекта.

Кроме того, конкурс красоты «Супермодель Курска» проходит при поддержке депутатов Государственной думы РФ, поэтому отдельное внимание уделяется социальной адаптации участниц.

Дмитрий Гулиев, лидер КРО движения «Россия Молодая»: «Девушки в рамках проекта получают возможность трудоустроиться. Красивая и умная – ценный кадр для любой организации, а именно такие участвуют в «Супермодели Курска». Кроме того, девушек ждет участие в ряде интересных социальных проектов».

Где смотреть, куда податься?

И все это найдет отражение на экране – начиная с 4 октября на телеканале ТАКТ будет выходить видеоверсия «Супермодели Курска». Самые эксклюзивные кадры ждут телезрителей каждый вторник в 19.10 и четверг в 12.40.

Кастинги на конкурс продлятся до начала ноября, в них может принять участие любая курянка ростом от 170 см, в возрасте от 14 до 24 лет, модельной внешности. Участие в конкурсе бесплатное. В Курске кастинги проходят в фитнес-центре «Венец-GOLD» на ул. Ленина, 24, каждые среду и субботу, с 15 до 18 часов. Участниц ждут без косметики, на каблуках и желательно в недлинной юбке. Кроме областного центра отборочные туры также пройдут в Курчатове, Железногорске, районах области. С расписанием кастингов в районах можно будет ознакомиться на сайте: supermodel.dddkursk.ru.

Друг Для Друга



Отзывы читателей (1)


Ценитель красоты2 марта 2014, 23:20:05
город: Курск

Фото в студию!



Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2021, «Друг для друга», г. Курск